Отбивные на кости Фото: depositphotos.com
Телятина на кости – лучший вариант для праздничного ужина. Подавайте это блюдо с бокалом хорошего красного вина и простым салатом из рукколы, помидоров черри и кедровых орешков, приправленного домашним соусом "винегрет".
Телятина на кости с острым соусом
Ингредиенты:
- Телятина (на кости) – 300 г
- Горчица – 3 ст.л
- Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л
- Кайенский перец – по вкусу
- Соус табаско – несколько капель
- Луковица – 1 шт.
- Оливковое – 2 ст.л.
- Немного сушеного или свежего розмарина
Рецепт приготовления:
- В первую очередь нам нужно приготовить маринад для мяса. Для этого смешиваем горчицу, сахар, кайенский перец, соус табаско, оливковое масло и розмарин. Табаско можно заменить смесью лимонного сока, меда, красного перца. Режем кольцами лук.
- Маринуем мясо вместе с луком в течение нескольких часов.
- Подготовленное мясо выкладываем на хорошо разогретую сковороду гриль, обжариваем с обеих сторон 5-6 минут, затем поливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку на 20 минут.
Совет: Обратите внимание – что мясо на сковороде протыкать ножом, вилкой и прочими острыми предметами нельзя (потеряем весь сок). Когда мясо будет запекаться в духовке, его стоит периодически поливать подготовленным маринадом.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить говядину в горшочках по рецепту Григория Германа.
Смотрите видео о самом дорогом мясе в мире: