Рецепт дня: телятина на кости в пряном маринаде

10 октября 2018, 11:14
Мясо на косточке считается намного вкуснее и сочнее филе

Отбивные на кости Фото: depositphotos.com

Телятина на кости – лучший вариант для праздничного ужина. Подавайте это блюдо с бокалом хорошего красного вина и простым салатом из рукколы, помидоров черри и кедровых орешков, приправленного домашним соусом "винегрет".

Телятина на кости с острым соусом

Реклама

Ингредиенты:

  • Телятина (на кости) – 300 г
  • Горчица – 3 ст.л
  • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л
  • Кайенский перец – по вкусу
  • Соус табаско – несколько капель
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливковое – 2 ст.л.
  • Немного сушеного или свежего розмарина

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь нам нужно приготовить маринад для мяса. Для этого смешиваем горчицу, сахар, кайенский перец, соус табаско, оливковое масло и розмарин. Табаско можно заменить смесью лимонного сока, меда, красного перца. Режем кольцами лук.
  2. Маринуем мясо вместе с луком в течение нескольких часов.
  3. Подготовленное мясо выкладываем на хорошо разогретую сковороду гриль, обжариваем с обеих сторон 5-6 минут, затем поливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку на 20 минут.

Совет: Обратите внимание – что мясо на сковороде протыкать ножом, вилкой и прочими острыми предметами нельзя (потеряем весь сок). Когда мясо будет запекаться в духовке, его стоит периодически поливать подготовленным маринадом.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как приготовить говядину в горшочках по рецепту Григория Германа.

Смотрите видео о самом дорогом мясе в мире: