Рецепт дня: тальятелле с кроликом в горчичном соусе

27 апреля 2018, 09:00
Легкий и вкусный обед в итальянском стиле

Паста с мясным соусом Фото: depositphotos.com

Паста с мясом кролика и горчично-сливочным соусом – диетическое, но очень вкусное блюдо: сочные волокна мяса утопают в густом, насыщенном соусе, который обволакивает пасту.

Тальятелле с кроликом

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г мяса кролика
  • соль, свежемолотый перец
  • немного муки
  • растительное масло
  • 350 г куриного бульона
  • 150 г жирных сливок
  • 1-2 столовые ложки горчицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 70 мл белого вина
  • веточка свежего тимьяна

Рецепт приготовления:

  1. Мясо кролика очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Приправить и обвалять в муке. 
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами. 
  3. Мясо переложить на тарелку, в той же сковороде обжарить лук, морковь и раздавленный ножом чеснок.
  4. Влить в сотейник вино, перемешать и дать ему немного выпариться. Добавить бульон и мясо, прогреть.
  5. Сливки смешать с горчицей, влить в сковороду и добавить веточку тимьяна. Довести до кипения и сразу же снять с плиты. Накрыть крышкой. 
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 
  7. Вынуть сотейник из духовки, убрать мясо и уварить соус до желаемой густоты. Процедить соус. Овощи выбрасывать не нужно.
  8. Подавать соус вместе с отваренной пастой, украсив кусочками моркови и веточкой тимьяна.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом классической карбонары от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить тесто для домашней пасты. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить соус болоньезе к пасте.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе: