Рецепт дня: свинина с оливками и сладким перцем

10 мая 2019, 15:33
Готовим вкусный и сытный обед

Свинина с перцем и оливками / Фото: Depositphotos

Вкусное и нежное мясо в густом томатном соусе – прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Это блюдо можно готовить не только из свинины, но и из курицы или говядины. Тогда нужно будет изменить время приготовления – для курицы уменьшить, а для говядины – увеличить.

Тушеная свинина в томатном соусе с перцем и оливками

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (окорок)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ст.л. муки
  • 150 мл красного сухого вина
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 крупный сладкий перец
  • 50 г зеленых оливок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль, сахар и черный молотый перец – по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Мясо и перец нарезать на небольшие кусочки, лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло и в несколько заходов быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
  3. Уменьшить огонь до среднего, выложить в кастрюлю лук, жарить, помешивая, несколько минут.  Добавить прованские травы и муку, жарить еще около минуты.
  4. Выложить в кастрюлю мясо, влить вино и довести его до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком, перемешать. Добавить соль, сахар и перец, довести до кипения и тушить на минимальном огне, накрыв крышкой, до мягкости мяса.
  5. Примерно за 15 минут до готовности добавить перец, чеснок и нарубленные оливки.
  6. Готовому рагу дать настояться минут 10, затем подавать вместе с отварным рисом, кускусом или булгуром. Или приготовить на гарнир запеченный дольками картофель.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить жюльен со свининой. "Сегодня" также делились рецептом тушеной свинины с грибами и пивом.

Смотрите видео, как приготовить свинину с гречкой в горшочке: