Рецепт дня: сливочный суп с семгой

6 февраля 2018, 11:37
Готовим норвежский рыбный суп

Сливочный суп с рыбой Фото: Ирина Павлина

Густые супы с рыбой и сливками часто варят в северных странах. Они хорошо согревают, поэтому идеально подходят для зимнего меню.

Сливочный рыбный суп

Ингредиенты:

Реклама
  • вода – 500 мл
  • филе семги – 370 г
  • картофель – 500 г
  • помидоры – 300 г
  • лук-порей – 100 г
  • морковь – 150 г
  • сливки 20% – 500 мл
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу
  • зелень, ржаные гренки – для подачи

Рецепт приготовления:

1. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

2. Очистить от шкурки картофель и помидоры, вместе с семгой нарезать мелкими кубиками.

Реклама

3. Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры.

4. Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5-7 минут.

5. После этого добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.

Реклама

6. Блюдо по желанию украсить свежей зеленью и гренками.

Напомним, ранее мы делились рецептами зимних супов из белых грибов. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить суп-пюре из тыквы

Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп: