Рецепт дня: сибас по-провански

14 марта 2018, 16:03
Готовим рыбу во французском стиле

Запеченный сибас в духовке Фото: freepik

Сибас – один из основных продуктов средиземноморской диеты. Лучшее дополнение к этой рыбе – лук, чеснок, фенхель, пряные травы, а также цитрусовые и помидоры. На гарнир можно предложить кускус и чечевицу, отварной картофель или зеленый салат.

Сибас по-провански

Ингредиенты на 2 порции:

Реклама
  • 2 тушки сибаса
  • 1 лимон
  • небольшой пучок свежего розмарина и тимьяна
  • смесь молотых перцев
  • морская соль
  • сушеные прованские травы

Рецепт приготовления:

1. Рыбу выпотрошить и почистить. Разогреть духовку до 200 С. Большую прямоугольную форму или противень выстелить фольгой.

2. Лимон помыть и нарезать кружочками.

Реклама

3. Рыбу натереть внутри и снаружи солью, смесью прованских трав и молотым перцем. Внутрь вложить по несколько веточек зелени и долек лимона. Отправить рыбу в форму.

4. Снизить температуру в духовке до 180 С (по возможности, выбрать режим приготовления с грилем). Запекать в течение 30-40 минут. За 15 минут до приготовления сбрызнуть рыбу лимонным соком.

5. Подавать вместе с зеленым салатом.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом киша с морепродуктами и зеленым горошком. Мы также рассказывали, как правильно жарить мясо и рыбу.

Смотрите видео, как приготовить мидии с чесноком и сливками: