Рецепт дня: шоколадный брауни с творогом и вишней

14 ноября 2015, 05:56
Выпекать брауни необходимо 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Легкий рецепт брауни поймет каждый. Фото: instagram/viktoriyakd

В выходной самое время побаловать себя и близких вкусностями. Шоколадное пирожное с вишней и творогом никого не оставит равнодушным.

А самое приятное, что такую вкуснятину вы легко сможете приготовить дома легко и просто.

Реклама

Вам понадобятся:

100 г горького шоколада

120 г сливочного масла

Реклама

150 г сахара

4 яйца

150 г пшеничной муки

Реклама

1 ч. л. разрыхлителя

300 г мягкого творога

1 пакетик ванильного сахара

400 г замороженной вишни

1 щепотка соли

Способ приготовления:

Шоколад нужно поломать на кусочки, а затем растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.

Отдельно 2 яйца и 50 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися 2 яйцами. Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.

В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается — разровнять лопаткой.

По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, затем выложить творожную массу, вишню и снова тесто. Тесто распределить равномерно, где-то это может не получаться — не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.

Выпекать брауни необходимо 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.

А к брауини отлично подойдет травяной чай. Ранее Сегодня.ua рассказывали про семь самых полезных рецептов чая с травами. Оказывается, что вкусный и полезнный чай спасает от грусти и простуды.