Рецепт дня: салат с тунцом, фасолью и овощами

13 февраля 2018, 17:28
Фасоль выбирайте красную, а тунца – кусочками в собственном соку

Салат из консервированного тунца Фото: Getty

Вы можете добавить в салат не только консервированную фасоль, но и кукурузу и зеленый горошек.

Пряный салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г салатных листьев
  • 180 г консервированного тунца
  • 60 г каперсов или маслин
  • горсть помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. кунжута
  • молотый перец

Рецепт приготовления:

1. Листья салата помойте и обсушите, порвите руками в миску.

2. Сладкий перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте пополам, очищенный красный лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите маслины или каперсы.

Реклама

3. Добавьте к зелени нарезанные овощи, промытую фасоль и размятого вилкой тунца. 

4. Добавьте молотый перец по вкусу и заправьте салат оливковым маслом, смешанным с соевым соусом.

5. Посыпьте блюдо прогретым на сухой сковороде кунжутом. 

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом "Цезаря" с курицей. Мы также рассказывали, как приготовить салат из куриного филе с кукурузой.  

Смотрите видео, как приготовить салат с мидиями и кальмарами: