Рецепт дня: салат из фунчозы с овощами

17 января 2019, 14:05
Готовим вкусный обед в азиатском стиле

Фунчоза с овощами Фото: depositphotos.com

Фунчоза – блюдо корейской, китайской и японской кухни, которое представляет собой стеклянную лапшу с соусами и приправами. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из фунчозы с овощами и пряной заправкой.

Фунчоза с овощами

Реклама

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Для заправки:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус рисовый 3% – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый жгучий – на кончике ножа
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – 0,5 ч.л.
  • Чеснок, натертый на мелкой терке – 1 долька
  • Приправа для корейских салатов – 1 ч.л. с горкой (в ее состав входят чеснок, кориандр, перец красный, карри, куркума,перец черный, мускатный орех, базилик)

Читайте также:

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Морковь натереть на терке для корейской моркови, немного помять руками и дать постоять 15 минут. Затем слить морковный сок.
  2. Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
  3. Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем слить жидкость и промыть лапшу холодной водой.
  4. Смешать все ингредиенты для заправки.
  5. Перемешать измельченные овощи. Добавить фунчозу и заправку, еще раз тщательно перемешать. Попробовать, и при необходимости добавить больше соли или специй.
  6. Поставить салат в холодильник на несколько часов или на ночь.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить бульон с домашней лапшой.