Рецепт дня: пирог с курицей в горчичном соусе

16 апреля 2018, 09:54
Такой пирог можно испечь из готового теста: песочного, дрожжевого или слоеного

Дрожжевой пирог с начинкой Фото: pixabay.com

В рецепте не обязательно использовать филе: подойдут и другие части курицы, например, голени или бедрышки.

Пирог с курицей

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 60 г холодного сливочного масла, 
  • 1 1/2 яйца (оставшуюся 1/2 сохраните для смазывания теста)
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
  • соль

Для начинки:

Реклама
  • 450 г куриного филе
  • 125 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • базилик
  • орегано
  • растительное масло
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Муку насыпать в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить соль и нарезанное сливочное масло, порубить все в крошку. Затем добавить яйцо и воду, быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.
  2. Приготовить начинку. Курицу нарезать, быстро обжарить на растительном масле (доводить до полной готовности не нужно). Убрать с огня.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить в течение минуты. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко. Добавить базилик, орегано и горчицу. Посолить и поперчить, дать остыть.
  4. Смешать курицу с горчичным соусом.
  5. Затем раскатать тесто в два неравных пласта. Больший выложить в форму и сформировать пальцами бортики.
  6. Выложить начинку на тесто. Накрыть меньшим пластом, скрепить края и смазать тесто взбитым яйцом. Из обрезков теста можно сделать украшения. Проделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара.
  7. Запекать при 180 С около 40 минут, пока пирог не подрумянится.
  8. Перед нарезкой дать блюду немного остыть.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить несладкий пирог с колбасой. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептами французских кишей для пикника.

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пиццу с морепродуктами:

Реклама