Дрожжевой пирог с начинкой Фото: pixabay.com
В рецепте не обязательно использовать филе: подойдут и другие части курицы, например, голени или бедрышки.
Пирог с курицей
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 60 г холодного сливочного масла,
- 1 1/2 яйца (оставшуюся 1/2 сохраните для смазывания теста)
- 2-3 ст.л. ледяной воды
- соль
Для начинки:
- 450 г куриного филе
- 125 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. горчицы
- базилик
- орегано
- растительное масло
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
- Муку насыпать в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить соль и нарезанное сливочное масло, порубить все в крошку. Затем добавить яйцо и воду, быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.
- Приготовить начинку. Курицу нарезать, быстро обжарить на растительном масле (доводить до полной готовности не нужно). Убрать с огня.
- В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить в течение минуты. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко. Добавить базилик, орегано и горчицу. Посолить и поперчить, дать остыть.
- Смешать курицу с горчичным соусом.
- Затем раскатать тесто в два неравных пласта. Больший выложить в форму и сформировать пальцами бортики.
- Выложить начинку на тесто. Накрыть меньшим пластом, скрепить края и смазать тесто взбитым яйцом. Из обрезков теста можно сделать украшения. Проделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара.
- Запекать при 180 С около 40 минут, пока пирог не подрумянится.
- Перед нарезкой дать блюду немного остыть.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить несладкий пирог с колбасой. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептами французских кишей для пикника.
Смотрите видео, как приготовить итальянскую пиццу с морепродуктами: