Рецепт дня: мясные рулетики по-неаполитански

4 июля 2018, 10:01
Вкусный обед в итальянском стиле

Рулетики из говядины Фото: pixabay.com

Говяжьи рулетики фаршируются смесью чеснока, сыра, зелени, изюма и кедровых орехов, а потом тушатся в томатном соусе. Чем дольше вы будете готовить мясо, тем нежнее оно получится.

Рулетики в томатном соусе по-итальянски

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 тонких говяжьих стейка
  • 60 г пармезана
  • 750 мл томатного соуса с кусочками овощей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 30 г кедровых орехов
  • 30 г изюма
  • 0.5 стакана вина
  • базилик
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок почистить и мелко нарезать, листья петрушки порубить.
  2. Изюм залить теплой водой на 15 минут, промыть и обсушить.
  3. Отбить ломтики говядины кухонным молотком, посолить и поперчить.
  4. Выложить на мясо чеснок, петрушку, кедровые орешки, изюм и пармезан. Свернуть в рулетики и закрепить зубочистками.
  5. В оливковом масле обжарить мелко подрезанный лук. Добавить мясные рулетики, подрумянить с двух сторон. Влить вино и дать ему выпариться.
  6. Добавить томатный соус и листики базилика, посолить и поперчить.
  7. Довести до кипения и готовить на слабом огне около часа. Подавать рулетики с любым гарниром на свой вкус.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать безопасное и свежее мясо: