Рецепт дня: лодочки из авокадо с тунцом

22 октября 2018, 12:43
Аппетитная закуска из авокадо с консервированным тунцом, каперсами и оливками

Авокадо с начинкой из тунца Фото: depositphotos.com

Из консервированного тунца можно приготовить много вкусных блюд. Например, добавить его в лодочки из авокадо вместе с каперсами, оливками и сельдереем.

Авокадо с начинкой из тунца

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 баночка тунца кусочками (160 г)
  • 2 ст.л. каперсов
  • 50 г оливок или маслин
  • сок половины лайма
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 красной луковицы
  • майонез

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем каперсы, оливки, лук и сельдерей.
  2. Разминаем вилкой тунца, добавляем остальные ингредиенты, заправляем майонезом. Поливаем все соком половины лайма.
  3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и поливаем соком лайма.
  4. Половинки авокадо наполняем приготовленной смесью. Охлаждаем в холодильнике и подаем.

Напомним, ранее в Лондоне представили веганское мороженое в виде авокадо. Мы также писали, как приготовить аппетитный салат из курицы и авокадо с пряной заправкой и чесночными гренками. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить салаты из авокадо с томатами.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить фаршированные авокадо по рецепту Алексея Суханова: