Рецепт дня: легкий салат из рукколы, огурцов и помидоров

14 апреля 2018, 06:59
Яркий и сочный весенний салат с заправкой винегрет

Салат из рукколы и овощей Фото: pixabay.com

Руккола, помидоры и черри и огурцы – классическое кулинарное сочетание. Чтобы придать салату весеннюю нотку, мы добавим тертую молодую морковь.

Салат из рукколы и свежих овощей

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы
  • 10 шт. помидоров черри
  • 3 огурца
  • 1 молодая сладкая морковь

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Рукколу помыть и замочить на полчаса в холодной воде. Обсушить и переложить на тарелку.
  2. Огурцы помыть и по желанию почистить. Нарезать тонкими четвертькольцами. 
  3. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Выложить нарезанные овощи сверху на зелень.
  6. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Полить салат, посыпать солью и смесью молотых перцев.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить весенний салат из яиц с анчоусами.

Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками: