Рецепт дня: лазанья с мясным фаршем и грибами

25 января 2018, 11:08
Готовим традиционное итальянское блюдо на обед

Лазанья в духовке

Тесто для лазаньи готовится из твердых сортов пшеницы. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают.

Лазанья с мясом и шампиньонами

Ингредиенты:

Реклама
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • мелко нарезанный лук – 1 шт.
  • смешанный мясной фарш – 500 г
  • нарезанные грибы – 200 г
  • измельченный чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • нарезанные консервированные томаты – 400 мл
  • говяжий бульон – 150 мл
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • нарезанный свежий базилик – 1/4 стакана
  • листы лазаньи – 375 г
  • соус бешамель – 500 мл
  • тертый сыр – 90 г
  • листья базилика для подачи

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте до золотистого цвета, все время разбивая комки лопаткой.

Реклама

2. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, бульон и орегано. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой в течение 15 минут или пока соус не загустеет. Добавьте нарезанный базилик.

3. Выложите треть мясной смеси в прямоугольную форму емкостью 1.5 л. Накройте третью листов для лазаньи. Распределите сверху четверть заранее приготовленного соуса бешамель. Дважды повторите слои. Сверху должен быть соус бешамель.

4. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.

Реклама

5. Дайте постоять блюду в течение 5 минут, затем посыпьте листьями базилика и подавайте.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился пошаговым рецептом классической лазаньи.Мы также рассказывали, как приготовить лазанью с лососем и шпинатом

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пасту с мидиями:

Как приготовить пасту карбонара: рецепт Гвинет Пэлтроу