Рецепт дня: куриные котлеты с тыквой

5 ноября 2018, 10:00
Тыква дарит котлетам сочность и приятный сладковатый вкус

Котлеты из куриного филе с тыквой Фото: depositphotos.com

Осенние котлеты из тыквы и куриного филе можно подавать вместе с рисом или запеченными сезонными овощами.

Котлеты из курицы и тыквы

Реклама

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г мускатной тыквы
  • соль, молотый черный перец
  • щепотка молотого красного перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • растительное масло – для обжаривания

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе и тыквенную мякоть крупно порежьте. По очереди пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. 
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Посолите и поперчите, тщательно вымешайте в течение нескольких минут. Это увеличит эластичность фарша и котлеты не развалятся во время жарки.
  3. Сформируйте влажными руками котлеты и обжарьте их на растительном масле под крышкой с двух сторон.
  4. Подавайте готовые котлеты горячими или холодными.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом котлет из курицы с овощами. Мы также рассказывали, какие вкусные блюда можно приготовить из фарша

Реклама

Смотрите видео, как выбрать качественный фарш: