Котлеты из куриного филе с тыквой Фото: depositphotos.com
Осенние котлеты из тыквы и куриного филе можно подавать вместе с рисом или запеченными сезонными овощами.
Котлеты из курицы и тыквы
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 300 г мускатной тыквы
- соль, молотый черный перец
- щепотка молотого красного перца
- 1-2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- растительное масло – для обжаривания
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Куриное филе и тыквенную мякоть крупно порежьте. По очереди пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Посолите и поперчите, тщательно вымешайте в течение нескольких минут. Это увеличит эластичность фарша и котлеты не развалятся во время жарки.
- Сформируйте влажными руками котлеты и обжарьте их на растительном масле под крышкой с двух сторон.
- Подавайте готовые котлеты горячими или холодными.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом котлет из курицы с овощами. Мы также рассказывали, какие вкусные блюда можно приготовить из фарша.
Смотрите видео, как выбрать качественный фарш: