Рецепт дня: клубничный торт-мороженое

2 июня 2018, 12:26
Готовим сливочно-ягодный летний десерт

Торт-мороженое из клубники Фото: depositphotos.com

Важно, чтобы клубника для приготовления мороженого была сладкая и ароматная. Только так вы получите по-настоящему вкусный десерт.

Клубничный торт-мороженое

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 175 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 400 мл сливок для взбивания

Рецепт приготовления:

  1. Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере. Одну пятую часть пюре отложить для прослойки торта.
  2. Желтки и оставшийся сахар взбить на водяной бане до получения густой светлой массы. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая.
  3. Холодные сливки взбить.
  4. Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Оставить несколько ложек сливок для украшения.
  5. Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.
  6. Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и отправить в морозилку еще на 15 минут.
  7. Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  8. Чтобы вам было легче извлечь торт-мороженое из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду.
  9. Выложить клубничный торт на тарелку. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.

Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал, что в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей. А в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом. 

Реклама

Смотрите видео о самых необычных видах украинского мороженого: