Рецепт дня: каннеллони с рикоттой и шпинатом от Джейми Оливера

23 октября 2018, 07:00
Вегетарианская паста со шпинатом, сыром и помидорами от "Голого шефа"

Каннеллони с рикоттой Фото: depositphotos.com

Каннеллони – это итальянская паста в виде больших трубочек. Каннеллони готовят следующим образом: заполняют начинкой, укладывают в емкость, заливают соусом и запекают в духовке до готовности.

Каннеллони с творогом и шпинатом от Джейми Оливера

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного шпината
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г консервированных томатов
  • 1 лавровый лист
  • 5 веточек базилика
  • 1 ст.л сухого базилика или несколько веточек свежего
  • 250 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого пармезана
  • 150 г каннеллони (14 шт.)
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 1 шарик моцареллы
  • 200 мл воды
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. В разогретую кастрюлю налить масло, выложить шпинат и мускатный орех, посолить и оставить томиться на небольшом огне около 15 минут, до готовности. Затем остудить.
  2. В сковороду налить масло, добавить чеснок, измельченные помидоры, лавровый лист, сухой базилик и варить 30 минут. Приправить солью и перцем.
  3. Шпинат перемешать с рикоттой, яйцом и пармезаном. Наполнить каннеллони шпинатной смесью и уложить их в форму для запекания 20х25 см, в один ряд.
  4. Распределить томатный соус поверх каннеллони, добавить 200 мл воды, разложить листья свежего базилика, посыпать натертой на крупной терке моцареллой для пиццы и разложить листья свежего базилика. Снова посыпать натертой на крупной терке моцареллой для пиццы и разложить кружки обычной моцареллы.
  5. Сбрызнуть каннеллони оливковым маслом и выпекать 40 минут, при 180 С до румяной корочки.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить пасту карбонара с горчицей и сливками. Мы также делились лучшими рецептами макаронной запеканки с сыром.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом: