Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

26 января 2018, 10:10
Идеальное блюдо для выходных – минимум усилий на готовку, а результат превосходный

Запеченные ребрышки Фото: mrsiraphol / Freepik

Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине с чесноком и перцем чили, получаются очень нежными и ароматными. Если вы не употребляете алкоголь, вино можно заменить гранатовым или клюквенным соком.

Говяжьи ребрышки

Ингредиенты:

Реклама
  • Говяжьи ребрышки – 500 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Красное вино – 100 мл
  • Говяжий или куриный бульон – 250 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Зубчики чеснока разрезаем пополам. Перец чили очищаем от семечек и тоже разрезаем пополам.

2. Говяжьи ребрышки разрезаем на порционные куски. Затем солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки в сковороде, пригодной для духовки.

Реклама

3. Добавляем томатную пасту, слегка обжариваем ее на среднем огне. После этого добавляем чеснок, готовим еще 1 минуту.

4. Вливаем вино, выпариваем наполовину. Добавляем бульон и перец чили, доводим до кипения.

5. Снимаем сковороду с огня, плотно закрываем ее фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Реклама

6. Затем достаем ребрышки из духовки. Образовавшуюся во время запекания жидкость процеживаем и переливаем в сотейник. Выпариваем до состояния жидкой сметаны.

7. Подаем запеченные ребрышки вместе с полученным соусом и картофельным пюре с молоком и сливочным маслом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные стейки с томатным соусом и овощами.

Смотрите видео, как пожарить рыбу так, чтобы в ней не чувствовались кости: