Рецепт дня: цуккини по-римски

26 июня 2018, 10:03
Цуккини в рецепте можно заменить молодыми кабачками

Цуккини в духовке Фото: depositphotos.com

Это блюдо просто готовится из доступных ингредиентов. Вам нужно будет лишь сварить томатный соус, добавить в него кабачки, посыпать их сырной смесью и запечь в духовке.

Цуккини по-римски

Реклама

Ингредиенты:

  • 50 г бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г помидоров
  • 1 ст.л. фиолетового базилика
  • соль, перец
  • 500 г мелких кабачков-цуккини
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 4-5 ст.л. микса нарезанной зелени (петрушки, базилика, розмарина)
  • 40 г тертого пармезана
  • 6 ст.л. сливок или сметаны

Рецепт приготовления:

  1. Бекон нарезать кубиками. Обжарить в термостойкой форме на растительном масле, пока не вытопится жир.
  2. Добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Помидоры залить на минуту кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать средними кубиками.
  4. Вместе с измельченным базиликом добавить к луку и чесноку, приправить солью и перцем. Тушить, пока не получится довольно густой соус.
  5. Мелкие кабачки-цуккини помыть, обрезать кончики и разрезать пополам. Посыпать солью.
  6. Панировочные сухари смешать с рубленой зеленью, тертым пармезаном и сливками. Намазать получившейся массой цуккини.
  7. Выложить кабачки в один слой в томатный соус. Форму поставить на решетку в духовку.
  8. Запекать при 225 С около 25-30 минут. Готовые кабачки должны легко протыкаться вилкой.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: