Рецепт для праздничного стола: тыква фаршированная гречневой кашей с грибами

26 декабря 2016, 10:52
Простой рецепт необычного блюда может выгодно украсить праздничный стол

Тыкву можно приготовить для праздничного стола

Блюда из тыквы редко увидишь на праздничном столе. Обычно из нее готовят будничные каши и запеканки. Но в "Кулинарной академии Алексея Суханова" на канале "Украина" поделились оригинальным рецептом блюда из тыквы.

Доступные продукты, никаких сложностей в приготовлении, а на вид – главное блюдо стола.

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 1,5 ст. гречневой каши
  • 4,5 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка перца
  • 300 г грибов вешенок
  • 2 репчатые луковицы
  • 100 г пастернака
  • 200 г охотничьих колбасок

Приготовление:

  1. Сварить кашу:  перед приготовлением промыть гречку в холодной воде, бросить в кипящую воду или залить кипятком в пропорции 1:3. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить. Кипятить 5 минут и снять с огня. Отстаивать под закрытой крышкой 15 мин.
  2. Тыкву промыть, срезать "шапку". Ложкой вынуть семечки и волосяную мякоть. Если тыква толстая – немного соскоблить со стен.
  3. Зубочистками прикрепить крышку к основной части. Смазать тыкву снаружи подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  4. Семечки промыть, отделить от ворса. Оставить просохнуть.
  5. Очистить пастернак, порезать кружочками толщиной полсантиметра.  
  6. На сковородку налить масло и разогреть. Обжарить пастернак до золотистого цвета.
  7. Порезать грибы вешенки соломкой размером 1-2 см, а лук – полукольцами.
  8. Обжарить лук на  подсолнечном масле. Добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу в конце (чтобы грибы не пустили сок). Добавить колбаски.
  9. Смешать готовую кашу, обжаренные с луком грибы и колбаски, жареный пастернак. Подготовленную тыкву наполнить фаршем.
  10. Накрыть крышкой и прикрепить ее с помощью зубочисток. Выложить на противень тыкву и промытые, обсушенные семечки присыпать вокруг. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо в тыкве.