Рецепт для пикника: улитки по-бургундски на гриле

19 июня 2018, 13:59
Телеведущий Сергей Ливадный показал, как правильно приготовить улиток на гриле

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Улитки – злостный вредитель для садоводов, но изысканный деликатес для гурманов. Виноградных улиток разводят на фермах и продают готовыми к употреблению. В пищу идет даже икра улиток, напоминающая по вкусу благородные грибы.

Улитки на гриле 

Реклама

Ингредиенты:

  • замороженные улитки с соусом
  • белый хлеб (багет или чиабатта)

Рецепт приготовления:

  1. Вам понадобятся замороженные улитки, начиненные соусом из сливочного масла, укропа, петрушки, лука, чеснока и соли. Переложите ракушки в тарелки из фольги соусом вверх, чтобы он не вытекал при нагреве.
  2. Разогрейте гриль в течение 7-10 минут. Выложите тарелку с улитками на решетку. Когда масло закипит – блюдо готово!
  3. Возьмите белый хлеб и нарежьте его средними ломтиками. Он обязательно должен быть пористым, чтобы соус не растекался по тарелке, а впитывался в мякиш.
  4. Вылейте начинку из ракушек на хлеб и сразу же подавайте. По желанию блюдо можно дополнить бокалом белого вина.

Напомним, ранее на Закарпатье устроили гонки виноградных улиток. Мы также сообщали, что Украина наращивает экспорт улиток. А ученые показали, как выглядят летающие улитки.