Рецепт диетического обеда: свекольный суп-пюре

4 июня 2018, 14:53
Очень легкий, яркий и вкусный суп из овощей

Суп-пюре из свеклы Фото: pixabay.com

Свекольный суп-пюре отлично подойдет для вегетарианского и постного меню. Его можно подавать к столу горячим или холодным.

Суп-пюре из свеклы

Реклама

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Йогурт (сметана, взбитые сливки) – 200 мл
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  1. Крупно режем лук и картофель. Обжариваем в оливковом масле на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
  2. Морковь нарезаем кружочками и добавляем к картофелю. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем обжаривать до легкого золотистого цвета.
  3. Доводим овощной бульон до кипения и вливаем к овощам. Солим, перчим, добавляем паприку и другие специи по вкусу.
  4. Варим овощи до готовности (15-20 минут).
  5. Запеченную свеклу нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Мелко рубим чеснок и добавляем к овощам. Пюрируем суп блендером.
  6. При подаче добавляем в каждую тарелку йогурт (сметану, сливки) и мелко нарубленную зелень. Можно добавить фисташки или другие орешки.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат из рукколы, авокадо и свеклы. Сайт "Сегодня" также делился рецептом гаспачо из свеклы. Мы также рассказывали, как сварить зеленый суп-пюре с горошком и мятой.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: