Рецепт ароматных зимних панкейков с изюмом, ромом и корицей

13 января 2019, 23:49
Панкейки – это пышные американские блинчики, похожие на оладьи

Панкейки с изюмом Фото: pixabay.com

Пряные американские оладушки с добавлением специй, светлого изюма и рома – то, что нужно зимой. Подавайте их вместе с джемом, кленовым сиропом или медом, дополнив чашкой домашнего горячего шоколада.

Панкейки с ромом, изюмом и корицей

Реклама

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ром или коньяк – 50 г
  • По щепотке соли, молотых кориандра и куркумы
  • Изюм – 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растопить и остудить до теплого.
  2. Хорошо взбить венчиком масло, молоко и яйца, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, специи и разрыхлитель.
  4. Изюм залить на 15 минут теплой водой, затем промыть и обсушить.
  5. Затем смешать сухую и жидкую смеси. Добавить изюм и ром. Перемешать.
  6. Жарить панкейки следует на растительном масле на разогретой сковороде под крышкой на среднем огне с двух сторон. Подавать блинчики теплыми.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить панкейки с бананами в карамели от Катерины Песковой. Сайт "Сегодня" также делился рецептом оладий с яблоками и ягодным соусом от Григория Германа.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк с корицей: