Рагу из курицы с черносливом и карри: простой и вкусный рецепт

16 декабря 2016, 12:44
Слово "рагу" имеет французские корни и переводится как "возбуждать аппетит"

Рагу готовится просто и быстро

Где и когда придумали рагу, точно неизвестно, но такое блюдо есть у каждого народа. Слово "рагу" имеет французские корни и переводится как "возбуждать аппетит". Хозяйки любят рагу за то, что оно готовится просто и быстро.

В "Кулинарной академии Алексея Суханова" на канале "Украина" поделились рецептом рагу с черносливом и карри.

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 куриные бедра
  • 2 куриные голени
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 чернослива
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. куриного бульона или воды
  • 1 ч. л. карри
  • горсть петрушки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо отделить от кости и нарезать. Натереть солью и перцем.
  2. Нарезать крупным кубиком лук и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мясо и жарить около 5 минут.
  3. Очистить картофель и нарезать крупным кубиком. Добавить к мясу и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить чернослив и обжаривать около 5 минут.
  5. Влить 1 стакан бульона или воды и тушить до готовности картофеля.
  6. Вырезать сердцевину из яблок, порезать дольками. Добавить яблоки за 10 минут до готовности блюда.
  7. За несколько минут до готовности рагу посолить и добавить соевый соус, карри, зелень.