Пять соусов, которые нужно обязательно хранить в холодильнике

5 октября 2018, 10:00
И еще три соуса, которые лучше держать при комнатной температуре

Многие соусы желательно держать в холодильнике Фото: depositphotos.com

Факт: не все соусы, приправы и сиропы нужно ставить в холодильник. Если вы хотите продлить срок годности этих продуктов, узнайте, как их правильно хранить.

В холодильнике следует держать:

Реклама

Кетчуп. Открытый кетчуп можно хранить в кухонном шкафчике около месяца. Если вы не планируете использовать соус в течение 30 дней, поставьте его в холодильник.

Майонез. Он содержит яйца и поэтому должен храниться в холодильнике после открытия.

Ореховые масла (кунжутное, арахисовое). При комнатной температуре они быстро прогоркнут.

Реклама

Некоторые виды горчицы. Дижонскую горчицу и горчицу с добавлением хрена следует хранить в холодильнике. Если вы будете держать желтую горчицу в холоде, это поможет сохранить ее вкус, но она не содержит каких-либо скоропортящихся ингредиентов.

Кленовый сироп. При комнатной температуре в открытой бутылке с кленовым сиропом быстро заведется плесень.

В холодильнике не стоит хранить:

Реклама

Соевый соус. Вы обращали внимание, что соевый соус остается на столах в ресторанах? Это потому, что он ферментируется и не нуждается в охлаждении.

Острый соус. Пряные соусы на основе уксуса имеют срок годности около трех лет и не должны охлаждаться, чтобы оставаться свежими.

Мед. В холодильнике мед быстро кристаллизуется. Лучше храните его при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

Напомним, ранее мы делились рецептом быстрого соуса винегрет. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить соусы на все случаи жизни.

Смотрите видео, как избавиться от лишнего в холодильнике: