Пять причин включить в свой рацион груши

22 сентября 2017, 11:17
Груши доступны круглый год, но сейчас они особенно полезны

Груши хороши для пищеварения Фото: pixabay.com

В магазинах эти плоды можно купить в любое время, но именно в сезон появляются те самые сладкие и сочные груши, которых мы ждали целый год. Они полезны для организма тем, что:

  • Содержат большое количество калия. Этот микроэлемент благотворно влияет на работу мягких тканей: сосудов, капилляров, мышц, клеток мозга, печени и почек.
  • Помогают избавиться от депрессии, поскольку включают уникальные эфирные масла, способные снимать напряжение.
  • В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.
  • Количество фруктозы в грушах значительно превышает количество сахарозы, поэтому сладкие осенние плоды совершенно безопасны для диабетиков.
  • Груши богаты антиоксидантами, которые способны повышать иммунитет, снимать воспаление и бороться с инфекционными заболеваниями.