Пять ингредиентов, которые стоит добавить в салат, чтобы он стал полезнее

7 октября 2020, 16:24
Эти добавки сделают блюдо более здоровым

Зеленый салат / Фото: Depositphotos

Овощные салаты – это отличный способ привести в порядок фигуру. Но чтобы они действительно принесли пользу организму, важно выполнять несколько простых правил.

Используйте оливковое масло

Реклама

Как правильно хранить оливковое масло / Фото: freepik.com

Поскольку оливковое масло является мононенасыщенным жиром, набрать вес, употребляя его, трудно. Этот продукт ускоряет обмен веществ и увеличивает уровень энергии.

Читайте также:

Реклама

Если вы хотите похудеть, используйте оливковое масло в качестве заправки к салатам и прочим блюдам. На нем можно жарить мясо, рыбу, тушить овощи и прочие продукты.

Не игнорируйте зелень

Как хранить зелень в холодильнике / Фото: freepik.com

Реклама

Базилик, петрушка, кинза, шпинат и листовой салат богаты клетчаткой, витаминами, минералами и фитонутриентами. Хлорофилл, который придает пряным травам зеленый цвет, насыщает организм кислородом, ускоряет метаболизм и укрепляет иммунитет.

Добавляйте белковые продукты

Горох нут богат белком / Фото: freepik.com

Сыр, яйца, рыба, горох нут, тофу или белое куриное мясо – все эти продукты богаты белком. А белок, или протеин – строительный материал и источник питания для всех клеток. Он обеспечивает длительное чувство сытости, и вам меньше захочется перекусывать в течение дня.

Используйте разные овощи и фрукты

Фрукты и овощи должны быть разных цветов / Фото: freepik.com

Свежие овощи и фрукты дают нам необходимую клетчатку и огромное количество витаминов. В салатах сочетайте овощи разных цветов, чтобы получить максимум преимуществ для здоровья – природные пигменты имеют разные полезные свойства и дополняют друг друга.

Откажитесь от сухариков в пользу орехов и семечек

Включите в меню орехи / Фото: Depositphotos

Гренки и сухарики очень калорийны, а пользы от них мало. Поэтому лучше заменить их орехами или семечками.

Орехи богаты витаминами, минералами, антиоксидантами, полезными жирами, белком и клетчаткой, а семечки содержат микроэлементы, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов.

Смотрите видео, как готовить и хранить салаты:

Напомним, ранее мы делились рецептами полезных салатов из капусты, а также писали, как приготовить салаты с тунцом.