Просто и быстро: как достать панна котту из формочек

19 декабря 2017, 14:33
Этот лайфхак поможет извлечь десерт без повреждений

Панна котта готовится из сливок и желатина Фото: mrsiraphol / Freepik

Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом. Качественная панна котта имеет бархатную текстуру и тает во рту.

Существует два варианта ее приготовления: в стаканчиках и в специальных формочках. В этой статье мы расскажем, как извлечь десерт из формочек, не повредив его нежную текстуру.

Реклама

Фото: taste.com.au

Итак, чтобы переложить панну котту на сервировочную тарелку, нужно сделать следующее:

Реклама

Шаг 1:

Окуните формочки с панна коттой, по одной за раз, в жаропрочную миску, наполовину заполненную горячей водой. Оставьте на 5 секунд.

Шаг 2:

Реклама

Переверните формочку с десертом на сервировочную тарелку. Возьмитесь большими пальцами за верх формы. Остальными пальцами ухватитесь за тарелку. Слегка встряхните, чтобы желе отделилось от стенок.

Шаг 3:

Осторожно снимите формочку. Если она все еще слегка прилипает, повторите процесс. Готово! Теперь вы можете украсить десерт на свой вкус.

Напомним, ранее мы рассказывали о кондитере, который создает невероятные десерты с цветочным декором.

Смотрите видео о самых дорогих десертах мира: