Продукты, которые помогут предотвратить рак молочной железы

29 мая 2016, 00:20
Каждая восьмая женщина в мире болеет раком груди. Сегодня неизвестны причины, почему одни женщины подвержены этому заболеванию, а другие – нет

Фото из архива "Сегодня"

Основными факторами, влияющими на развитие рака груди, являются: возраст, генетическая предрасположенность, ожирение после менопаузы или избыточный вес, слабая физическая активность, злоупотребление алкоголем, поздние роды (после 35 лет), пишет "Ортодокс".

На ранних стадиях заболевание чаще всего протекает совершенно бессимптомно, а первыми признаками рака могут быть уплотнения и изменение внешнего вида молочной железы.
лимоны

Реклама

Ты — то, что ты ешь! Кроме тяжелой фармакологической артиллерии, в борьбе с опухолями помогают и обычные продукты.

Водоросли

Морские водоросли являются богатым источником йода, а его недостаток в организме приводит к большому риску развития рака молочной железы. Хлорофилл, присутствующий в водорослях, имеет сильное антираковое воздействие. Старайся чаще употреблять морские водоросли и продукты, богатые йодом.

Реклама

Соя

Соевые продукты, такие как тофу, темпе и мисо, содержат в себе генистеин — растительный гормон. А вот соевое мясо и молоко содержат очень низкий уровень генистеина, поэтому эти продукты следует избегать в рационе.

Лук и чеснок

Реклама

Чеснок и лук являются одними из лучших противораковых средств. Они содержат в себе серные компоненты и флавоноиды, которые замедляют опухолевый рост и повышают иммунитет.

Гранат

Плоды гранатового дерева несут огромную пользу женскому организму. Исследования доказали, что гранатовый сок, богатый антиоксидантами, способствует подавлению роста раковых клеток в молочной железе.

Гранат содержит вещества, которые блокируют синтез эстрогена. Когда этот гормон в избытке, он провоцирует развитие раковых клеток. Внеси изюминку в свой рацион: добавляй зерна граната в салаты и пей настоящий гранатовый сок.

Куркума

Эта желтая специя очень полезна для организма, она обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Основной компонент куркумы — куркумин, он подавляет рост раковых клеток.

Молоко и молочные продукты

Употребление молока и молочных продуктов является залогом получения витамина D и кальция. А пребывая на солнце каждый день в течение 12 минут, ты снижаешь риск развития рака груди на 50 %.