Праздничные рецепты: как приготовить Рождественский торт

7 января 2018, 07:59
Порадуйте своих близких аппетитной домашней выпечкой

Праздничный кекс на Рождество Фото: Lavender and Lovage

Этот вкуснейший праздничный торт приготовлен по принципу английского пудинга. Обязательно попробуйте его! Если вы не можете оставить фрукты настаиваться на ночь, оставьте хотя бы на пару часов. Если приготовите торт за день до подачи, фрукты продолжат пропитываться уже в готовом торте.

Рождественский торт

Ингредиенты:

Реклама
  • 1½ стакана воды
  • 300 г несоленого масла
  • 1¾ стакана (385 г) коричневого сахара
  • 2 стакана (300 г) изюма
  • 250 г чернослива без косточек, нарезанного
  • 1 1/3 стакана (215 г) белого изюма
  • ½ стакана (80 г) смородины
  • 2 чайные ложки соды
  • ½ стакана (125 мл) бренди + дополнительно 1/4 стакана
  • 4 яйца, взбитых
  • 1½ стакана (225 г) пшеничной муки
  • ½ стакана (80 г) непросеянной муки + дополнительно 1 столовая ложка
  • 2 чайные ложки смеси приправ
  • 1 белок, замороженная клюква или красная смородина, мелкокристаллический сахар – для подачи

Глазурь:

  • 90 г несоленого масла комнатной температуры
  • 90 г крем-сыра комнатной температуры
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка бренди
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, сухофрукты, соду, бренди и воду. Увеличьте огонь и варите до растворения сахара. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, помешивая 1 или 2 раза. Накройте крышкой и дайте настояться в течение ночи.

Реклама

2. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 22 см. Накройте 1 слоем коричневой бумаги и 2 слоями пекарской основу и бортики.

3. Добавьте яйцо к фруктовой смеси и хорошо перемешайте. Смешайте муку и пряности, добавьте их к фруктовой смеси. Заполните подготовленную форму, не до края.

4. Выпекайте 2 часа 40 минут, до полной готовности. Проверьте пирог шпажкой: если тесто не прилипает, значит, он готов. Сбрызните небольшим количеством бренди, заверните в полотенце и поставьте на решетку, чтобы торт остыл. Заверните его в пекарскую бумагу и поставьте в холодное темное место.

Реклама

5. С помощью миксера взбейте все ингредиенты для глазури. Полейте смесью торт. Взбейте белки и смажьте клюкву. Посыпьте торт сахарной пудрой и дайте остыть в течение 5-10 минут. Украсьте торт замороженной клюквой и подавайте к столу.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как декорировать рождественскую выпечку. Также мы делилась рецептами зимних десертов из разных стран мира

Смотрите видео о рождественских чудесах со всего мира: