Постный рецепт: тушеная зеленая фасоль с помидорами черри

27 декабря 2017, 11:54
Тушеные на сковороде овощи можно подавать как основное блюдо или гарнир к рыбе

Фасоль с помидорами Фото: strongertogether.coop

Стручковая фасоль – продукт с низким содержанием калорий, который включает массу полезных витаминов и микроэлементов. Такая фасоль идеально подходит для приготовления постных блюд.

Зеленая фасоль с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

Реклама
  • Замороженная зеленая резаная фасоль – 200 г
  • Помидоры черри – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Очищенные орехи – 30 г
  • Кунжутные семечки – 1 ч. л.
  • Масло растительное нерафинированное – 4 ст.л.
  • Перец черный – молотый по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Молотый мускатный орех – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте разрезанный поперек пополам чеснок и жарьте 2-3 минуты. 

2. Уберите чеснок, добавьте целые помидоры черри и, быстро помешивая, обжарьте их в течение минуты, пока не начнет трескаться кожица.

Реклама

3. Добавьте размороженную зеленую фасоль. Посолите, добавьте орегано и мускатный орех. Готовьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

4. На отдельной сухой сковороде обжарьте нарезанные орехи.

5. Выложите на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпьте орехами и кунжутными семечками.

Реклама

Напомним, ранее ученые заявили, что зеленая фасоль способна выводить токсины.

Смотрите видео, как легко избавиться от костей в рыбе: