Полезный завтрак: сырники с яблоками в духовке

7 марта 2018, 08:52
Творог для приготовления сырников лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный

Сырники с яблоками Фото: pixabay.com

Сырники с яблоками получаются сочными, с приятной фруктовой кислинкой. Ваниль и корица дарят им очень приятный аромат. 

Сырники с яблоками

На 3-4 порции:

Реклама
  • 500-600 г творога
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 1 среднее яблоко

Рецепт приготовления:

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Реклама

3. В большой миске смешать творог, муку, яйцо, сахар, ваниль и корицу. Тщательно размять вилкой. 

4. Добавить кусочки яблок, перемешать.

5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Влажными руками сформировать сырники и выложить их на противень.

Реклама

6. Выпекать 15-20 минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут, до золотистой корочки.

7. Подавать вместе со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке.

Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники: