Полезный завтрак от Аниты Луценко: лаваш со шпинатом и сыром

20 мая 2019, 16:55
Это блюдо готовится за считанные минуты

Анита Луценко / Фото: instagram.com/anitasporty

Тренер и ведущая девятого сезона шоу "Зважені та щасливі" Анита Луценко часто делится в своем Instagram советами по ЗОЖ и рецептами вкусных и полезных блюд. В этот раз она рассказала, как приготовить лаваш с начинкой на сковороде.

Реклама

"Я не люблю готовку дольше 15 минут, но люблю готовить завтраки", – призналась Анита.

Лаваш со шпинатом и сыром

Лаваш со шпинатом и сыром / Фото: instagram.com/anitasporty

Реклама

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный – 1 брусочек
  • Сливки 10% – 1 ст.л.
  • Помидор 
  • Сыр пониженной жирности 
  • Соль, перец
  • Масло сливочное 82,5% – для смазывания сковороды

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Шпинат разморозить или положить его в чистую сковороду, залить небольшим количеством воды и оставить на 1 минуту (так он сам разморозится).
  2. Плеснуть сливок, добавить соль и перец. Перемешать и готовить 20 секунд, переложить на тарелку.
  3. Помыть сковороду и вернуть ее на огонь.
  4. Выложить на лист лаваша шпинат, тертый сыр, нарезанный помидор и завернуть.
  5. Наколоть кусочек масла на вилку и смазать им сковороду.
  6. Выложить лаваш и обжарить с двух сторон по минуте под крышкой. За это время сыр должен расплавиться, а лаваш слегка подрумяниться.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Кроме этого, "Сегодня" рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.