Полезный перекус: цельнозерновые маффины с кабачками

8 июня 2018, 15:26
Готовим несладкие диетические кексы

Кабачковые маффины Фото: depositphotos.com

Эти кексы готовятся из цельнозерновой муки и обезжиренного молока. Кроме этого, в состав теста не входит масло, что делает маффины безопасными для фигуры.

Кабачковые маффины из цельнозерновой муки

Реклама

Ингредиенты:

  • 200 г кабачков
  • 1 большое куриное яйцо
  • 100 мл молока жирностью 1%
  • 180 г цельнозерновой муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить формы для маффинов бумажными вкладышами и слегка смазать оливковым маслом.
  2. В миске смешать цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель. 
  3. Кабачок натереть на терке, добавить в мучную смесью вместе с молоком и взбитым вилкой яйцом. Перемешать венчиком.
  4. Наполнить формы для кексов на 3/4 объема. Отправить в духовку и выпекать около 25 минут.
  5. Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей кексы остудить.  

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: