Кабачковые маффины Фото: depositphotos.com
Эти кексы готовятся из цельнозерновой муки и обезжиренного молока. Кроме этого, в состав теста не входит масло, что делает маффины безопасными для фигуры.
Кабачковые маффины из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
- 200 г кабачков
- 1 большое куриное яйцо
- 100 мл молока жирностью 1%
- 180 г цельнозерновой муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- оливковое масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180 С. Застелить формы для маффинов бумажными вкладышами и слегка смазать оливковым маслом.
- В миске смешать цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель.
- Кабачок натереть на терке, добавить в мучную смесью вместе с молоком и взбитым вилкой яйцом. Перемешать венчиком.
- Наполнить формы для кексов на 3/4 объема. Отправить в духовку и выпекать около 25 минут.
- Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей кексы остудить.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.
Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: