Полезные свойства яиц, о которых вы не знали

16 октября 2014, 05:20
Яйца улучшают память и полезны для глаз

Одно яйцо содержит 9 граммов высококачественного белка и 9 аминокислот / Фото: Анастасия Искрицкая

Некоторые замечательные полезные свойства яиц заслуживают отдельного внимания. Итак, знали ли вы, что…

1. Яйца оказывают большое влияние на здоровье глаз.
Все любят говорить о пользе морковки для зрения, однако не каждый знает, что яйцо в данном случае – продукт не менее важный. Исследования показали, что у людей, которые едят яйца каждый день, очень редко развивается катаракта, пишет feelgood.ua.

Реклама

2. Одно яйцо содержит 9 граммов высококачественного белка и 9 аминокислот.
Гарвардские исследования показали, что регулярное употребление яиц может помочь предотвратить сердечный удар и образование тромбов.

3. Яйца являются отличным источником холина, который улучшает память, защищает печень и предотвращает выпадение волос.
Более того, люди, которые включают яйца в свой рацион, вскоре замечают, что их волосы начинают расти намного быстрее. Один яичный желток содержит 300 мг холина. Рекомендуемая суточная доза этого вещества составляет 425 грамм для женщин и 550 грамм для мужчин.

4. Яйца вполне вписываются в понятие о диетическом продукте.
Одно яйцо содержит всего 5 грамм жира.

Реклама

5. Яйца содержат витамин D и помогают предотвратить рак молочной железы.
Одно из исследований показало, что женщины, которые едят шесть яиц в неделю, снижают риск развития у себя рака молочной железы на целых 44%.