Почему сыр может быть вредным

2 ноября 2016, 01:45
Врачи и диетологи предупреждают – при избыточном употреблении сыр может быть вреден из-за большого содержания в нем насыщенных жиров, животных ферментов, соли, холестерина и плесени

Чрезмерное употребление сыра может вызвать проблемы со здоровьем. Фото: polzavred.ru

Твердый сыр относится к молочным продуктам, которые полезно включать в рацион в любом возрасте. Он богат молочным белком, витаминами и микроэлементами. Но, несмотря на это, медики рекомендуют соблюдать меру при его употреблении, чтобы не нанести вред своему организму. О том, что вредного в сыре, пишет likar.info

ЖирыВ сыре содержится большое количество насыщенных жиров (насыщенных жирных кислот), которые не являются полезными для здоровья.

Реклама

Соль. В составе большинства сортов твердого сыра в больших количествах входят соли натрия, которые пагубно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Высокая калорийность. Избыточное употребление сыра способствует быстрому набору веса, что в свою очередь повышает риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Плесень. Среди разновидностей сыра существуют и такие, при изготовлении которых используется плесень. И хоть принято считать, что данный вид плесени не представляет опасности, многие эксперты рекомендуют не слишком увлекаться такими сортами сыра, как бри или камамбер, чтобы не навредить своему здоровью.

Реклама

Холестерин. Подавляющее количество твердых сыров содержит высокий уровень холестерина, способного спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Как бы то ни было, все перечисленное выше не должно вызывать тревогу, если вы употребляете сыр в умеренном количестве, говорят диетологи, В этом случае вы сможете не только внести разнообразие в свой рацион, но и принести пользу своему организму.