Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке

10 января 2018, 12:41
Размораживать мясо при комнатной температуре тоже нежелательно

В микроволновке лучше не размораживать продукты. Фото: world.korupciya.com

Сравнивая два наиболее популярных способа размораживания мяса – на полке в холодильнике и в микроволновой печи – эксперты единогласно отдают свое предпочтение первому, сообщает  The Daily Mail.

По словам профессора Костаса Статхопулоса из Абертейского университета в шотландском городе Данди, пищевые продукты следует размораживать в течение нескольких часов при температуре от двух до шести градусов. В ином случае вы рискуете получить пищевое отравление из-за обсеменения пищи опасными бактериями.

Реклама

Что касается микроволновой печи, профессор Статхопулос уверенно заявляет, что это не самый лучший способ разморозки. Холодные температуры сдерживают рост агентов инфекционных заболеваний, включая бактерии E.coli, в то время как при резком оттаивании мяса в теплой среде их численность возрастает примерно в два раза, что может привести к различным расстройствам пищеварения.

Размораживать мясо при комнатной температуре тоже нежелательно. Процесс это небыстрый и за то время, пока мясо находится на кухонном столе, оно покрывается миллионами болезнетворных бактерий.

И, если вы вдруг передумаете готовить продукт и подвергните его повторной заморозке, не надейтесь, что они погибнут – вероятнее всего, большинство из них выживет и сделает мясо непригодным для пищи.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, какие продукты нельзя греть в микроволновке. Также мы рассказывали, какие ошибки во время разогрева еды в микроволновке портят ее и отравляют.