Почему не стоит слишком увлекаться корейской едой

4 сентября 2021, 08:15
Постоянное употребление белого риса, лапши, фруктов, кимчи и других корейских блюд может отразиться на вашей талии. Чем еще опасна корейская еда – в статье

Если вы не хотите "потерять" талию, то не стоит слишком увлекаться корейской едой / Фото: freepik.com

Богатая углеводами корейская традиционная кухня повышает риски абдоминального ожирения и метаболического синдрома. К такому выводу пришли сами корейские медики – результаты их исследования опубликованы в медицинском журнале Nutritients.

Что такое метаболический синдром?

Метаболический синдромом – это не болезнь, а состояние, при котором у человека присутствует целая группа факторов риска. А эти риски в свою очередь ведут к сердечно-сосудистым болезням, ожирению, особенно абдоминальному (то есть в районе живота), развитию диабета второго типа и инсультам.

Реклама

Читайте также:

Метаболический синдром, как отмечают исследователи, развивается у тех, кто питается пищей, которая богата быстрыми углеводами. А традиционная корейская кухня ими богата – корейцы употребляют очень много белого риса, а у этого продукта самый высокий гликемический индекс.

Какие еще блюда корейской кухни богаты быстрыми углеводами

Также много углеводов содержит корейская лапша. Кимчи, популярное и любимое многими украинцами блюдо из остро приправленных квашеных овощей, более полезное. Ферментированные овощи и специи содержат множество полезных минералов и макроэлементов.

Реклама

Богата углеводами корейская лапша, если часто ее есть, то можно поправиться / Фото: unsplash.com

Однако рецептов кимчи много, и те блюда, в которых, помимо соевого и других соусов, много соли и сахара, часто есть не стоит. Также важно правильно есть фрукты, особенно сладкие – не злоупотреблять и кушать их в первой половине дня.

Исследователи отметили, что больше всего склонность к жировым отложениям на талии была замечена у тех женщин, которые также имели воспалительные процессы в организме. Поэтому корейские медики рекомендуют разбавлять углеводный рацион белковой пищей.

Реклама

Какая пища поможет избежать накопления жира на талии?

Снизить риски абдоминального ожирения, которое больше всего связано с употреблением углеводов и метаболического синдрома, помогает в первую очередь сбалансированное питание. И белковая пища, в первую очередь молочные белки.

При увеличении молочных продуктов в рационе добровольцев и снижении углеводистой пищи ученые заметили снижение жировой массы. Также важно есть овощи и следить, чтобы организм получал достаточно клетчатки.

Также мы писали, как похудеть без вреда для здоровья и не поправляться снова.

.