Почему быстрое употребление пищи вредно для здоровья

11 сентября 2017, 15:01
Японские ученые пришли к интересному выводу

Есть лучше медленно. Фото: pixabay.com

Японские ученые пришли к выводу, что быстрое употребление пищи увеличивает шансы развития преддиабета, а затем диабета в два раза, сообщает med2.ru.

Исследователи поясняют, что у людей, которые слишком быстро едят, увеличивается уровень глюкозы в крови вскоре после употребления пищи. При этом такой тенденции не наблюдается у людей с другими неправильными пищевыми привычками, в том числе любители перекусов и ночных набегов на холодильник.

Реклама

Специалисты отмечают, что в мире гораздо больше диабетиков, чем приято считать: у многих нарушена толерантность к глюкозе (НТГ), когда уровень глюкозы в крови выше, чем обычно, но не достаточно высок, чтобы вызывать диабет. Это состояние может прогрессировать и перерасти в сахарный диабет второго типа, если превентивные меры не будут приняты.

По оценкам ученых, у большинства таких людей – от 40 до 50 % – сахарный диабет второго типа разовьется в течение десяти лет.