Печенье на День святого Валентина в виде сердечек: лучшие рецепты

30 января 2020, 13:26
Рецепты печенья на 14 февраля с фото

Печенье на 14 февраля / Фото: freepik.com

Порадовать любимого человека 14 февраля можно по-разному, но самый беспроигрышный вариант – приготовить домашнее печенье в виде сердечек.

Смотрите видео, что дарить на День влюбленных:

Реклама

Читайте также:

Печенье "Сердечки" с глазурью

Печенье на День святого Валентина / Фото: freepik.com

Реклама

Ингредиенты:

Время приготовления:

  • 2 часа

Для печенья:

Реклама
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г сахара

Для марципана:

  • 80 г очищенного миндаля
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. ликера Амаретто

Для украшения:

  • 110 г джема
  • 2 ст.л. концентрированного молока
  • 75 г сахарной пудры
  • Красный пищевой краситель

Способ приготовления:

  1. Для приготовления марципана молотый миндаль соединяем с сахарной пудрой, белком, ликером и тщательно перемешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахаром, смешиваем с марципановой массой. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем сердечки.
  3. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 ºС духовку на 8-10 минут. Готовое печенье полностью остужаем.
  4. Конфитюр прогреваем на медленном огне и смазываем каждое печенье с помощью кулинарной кисти. Сахарную пудру просеиваем и смешиваем с концентрированным молоком, половину глазури окрашиваем в розовый цвет.
  5. На половину сердечек наносим глазурь белого цвета, на остальные – розовую. Это удобно делать с помощью ножа. На влажную глазурь можно нанести глазурь другого цвета и с помощью зубочистки нарисовать узор.

Песочные "Сердечки" с джемом

Печенье на 14 февраля с джемом / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 270 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • Цедра половины лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Густой джем
  • Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло выкладываем в миску. Добавляем сахарную пудру с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 г муки, а оставшиеся 20 г высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости. Завернем его в пищевую пленку и отправим на час в холодильник.
  4. Раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 4-5 мм. Верхний пергамент убираем.
  5. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  6. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем в больших сердечках дырку в виде маленьких сердечек. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  7. Ставим тесто в горячую духовку и печем при 180 ºС в течение 7-10 минут.
  8. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  9. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой.

Ореховое печенье "Сердечки"

Печенье на День святого Валентина / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Фундук (или любые другие орехи) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбиваем с сахаром и смешиваем с корицей и мукой.
  2. Затем добавляем взбитое яйцо, гашеную лимонным соком соду и перемолотые блендером орехи. Если под рукой нет орехов, то муки нужно взять 2,5 стакана.
  3. Месим тесто до гладкости и кладем на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырезаем сердечки с помощью формочек для печенья.
  5. Выпекаем в разогретой на 180 ºС духовке примерно 7-10 минут. Даем остыть на решетке.

Совет: Готовые пряники-валентинки можно покрыть глазурью: взбить сок лимона примерно с шестью столовыми ложками сахарной пудры и одним яичным белком до получения гладкой белой массы. В глазурь можно добавить краситель, чтобы сделать сердечки красными или розовыми.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие салаты приготовить на 14 февраля. "Сегодня" также делились рецептами кексов на День святого Валентина.