Паста с мидиями и томатами: рецепт Алексея Суханова

5 декабря 2017, 15:32
Сегодня готовим аппетитную итальянскую пасту с мидиями и томатным соусом

Паста с мидиями Фото: mrsiraphol / Freepik

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Україна)

Для приготовления пасты телеведущий Алексей Суханов рекомендует выбирать длинные спагетти. Погрузите макароны в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте. Это значит, что паста должна оставаться немного твердой, иначе в готовом блюде она разварится.

Пока спагетти готовятся, очищаем помидоры от кожуры. Разрезаем каждый томат на четыре части, складываем в мисочку и разминаем вилкой, чтобы получилась томатная паста. Мелко рубим стебли базилика и тонко нарезаем чеснок.

Реклама

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок и стебли базилика. Затем добавляем томатное пюре и немного бальзамического уксуса. После этого всыпаем мясо мидий в ароматном масле. Обжариваем, помешивая, чтобы мидии не прилипли. После добавляем соль и накрываем крышкой, чтобы морепродукты как следует протомились.

В конце добавляем в соус пасту и рубленые листья базилика, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы спагетти прогрелись.

Напомним, морепродукты полезны для потенции.