Паста карбонара: классический рецепт от Джейми Оливера

14 декабря 2017, 15:55
Всего из нескольких ингредиентов можно создать настоящий шедевр

Спагетти карбонара Фото: Daviles / Freepik

Это знаменитое блюдо итальянской кухни отличается удивительно нежным вкусом. Спагетти карбонара с беконом и сыром можно встретить в ресторанах и кафе в любом уголке земного шара, а можно приготовить самостоятельно по рецепту "голого шефа".

Спагетти карбонара от Джейми Оливера

Ингредиенты на 2 порции:

Реклама
  • 3 больших яичных желтка
  • 40 г пармезана плюс еще немного для подачи
  • 150 г панчетты или бекона
  • 200 г сухих спагетти
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Сложить яичные желтки в миску, добавить мелко натертый пармезан и молотый перец. Взбить вилкой.
  2. Срезать жесткую кожу с панчетты (это итальянская разновидность бекона) и отложить в сторону. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  3. Отварить спагетти до состояния аль денте.
  4. Натереть сковороду шкуркой от панчетты (это придаст соусу потрясающий аромат) или смазать ее 1 столовой ложкой масла. Поставить на средний огонь.
  5. Раздавить зубчик чеснока, добавить его в сковороду и готовить в течение минуты до появления аромата. Затем добавить нарезанную панчетту и жарить около 4 минут, пока она не подрумянится.
  6. Убрать чеснок из сковороды. Добавить спагетти, хорошо перемешать и снять с огня. Влить немного воды, в которой варились макароны. Хорошо перемешать, приправить перцем, затем добавить яичную смесь. Тщательно перемешать, при необходимости добавить еще немного жидкости.
  7. Подавать пасту карбонара вместе с тертым пармезаном и молотым перцем.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом гигантского митбола, фаршированного спагетти

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе:


Реклама