Пасхальное угощение: Ольга Сумская поделилась рецептом нежнейшей запеканки

29 апреля 2016, 10:30
Актриса раскрыла секрет, как приготовить нежнейшую запеканку

Ольга Сумская Фото: Facebook

Народная артистка Украины Ольга Сумская в преддверии светлого праздника Воскресения Христового поделилась с "Сегодня.ua" простым и вкусным рецептом запеканки к праздничному пасхальному столу.

Актриса раскрыла секрет, как приготовить нежнейшую запеканку, которая займет почетное место на пасхальном столе.

Реклама

Запеканка "Нежнейшее удовольствие"

Ингредиенты на 4 порции:

800 г жирного домашнего творога

Реклама

3-4 ст. ложки сахарного песка

3-6 домашних яиц

50 г изюма

Реклама

пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Подготавливаем продукты

Вбиваем в творог яйца

Всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем

Добавляем сахарный песок

Кладем изюм

Тщательно вымешиваем.

Стеклянную форму смазываем сливочным или оливковым маслом. Выкладываем массу в форму, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до температуры 150° С духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности открываем крышку

Смазываем запеканку базарными густыми сливками. Посыпаем сверху сахаром и снова ставим в духовку, уже не накрывая крышкой, чтобы запеклась румяная корочка (еще 5-10 минут). Вынимаем, снова закрываем, это важно, чтобы запеканка остыла и пустила сок.

Нужно следовать всем этим этапам, и успех гарантирован. Запеканка вполне может быть центром пасхального стола.