Ольга Сумская Фото: Facebook
Народная артистка Украины Ольга Сумская в преддверии светлого праздника Воскресения Христового поделилась с "Сегодня.ua" простым и вкусным рецептом запеканки к праздничному пасхальному столу.
Актриса раскрыла секрет, как приготовить нежнейшую запеканку, которая займет почетное место на пасхальном столе.
Запеканка "Нежнейшее удовольствие"
Ингредиенты на 4 порции:
800 г жирного домашнего творога
3-4 ст. ложки сахарного песка
3-6 домашних яиц
50 г изюма
пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Подготавливаем продукты
Вбиваем в творог яйца
Всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем
Добавляем сахарный песок
Кладем изюм
Тщательно вымешиваем.
Стеклянную форму смазываем сливочным или оливковым маслом. Выкладываем массу в форму, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до температуры 150° С духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности открываем крышку
Смазываем запеканку базарными густыми сливками. Посыпаем сверху сахаром и снова ставим в духовку, уже не накрывая крышкой, чтобы запеклась румяная корочка (еще 5-10 минут). Вынимаем, снова закрываем, это важно, чтобы запеканка остыла и пустила сок.
Нужно следовать всем этим этапам, и успех гарантирован. Запеканка вполне может быть центром пасхального стола.