Красим яйца с помощью луковой шелухи: пять лайфхаков

1 мая 2021, 10:19
Этот способ считается классическим, результат – яйца приятного терракотового цвета

/ Фото: Инстаграм

Сегодня вряд ли кто-нибудь скажет, когда впервые яйца на Пасху стали красить луковой шелухой. Но этот способ актуален до сих пор. Мы рассказывали, как покрасить яйца в ярко-желтый цвет с помощью куркумы, теперь узнаем тонкости окрашивания с помощью луковой шелухи.

Что нужно знать перед покраской яиц луковой шелухой: пять лайфхаков

Реклама
  1. Перед покраской куриные яйца нужно тщательно, но аккуратно помыть.
  2. Чтобы они не треснули при варке, яйца следует предварительно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре в течение часа.
  3. В воду, в которой они будут вариться, добавить чайную ложку соли. Так скорлупа не треснет.
  4. Во время варки яйца следует время от времени переворачивать, чтобы они равномернее окрасились.
  5. Чтобы добавить блеска, натрите их растительным маслом.

Как покрасить яйца луковой шелухой

Для этого вам понадобятся:

  • яйца в нужном количестве;
  • много луковой шелухи;
  • вода;
  • соль;
  • растительное масло.

Как окрасить

Реклама
  1. Луковую шелуху поместить в широкую кастрюлю и залить водой. Поставить шелуху вариться на медленном огне. Через 45-50 минут у вас получится темная, насыщенная краска.
  2. Затем увеличить огонь и добавить яйца в кастрюлю. Шелуху вынимать не нужно. Вы можете готовить яйца 10-12 минут после закипания, но если хотите увеличить срок их хранения, то оставьте на плите дольше – на 15-20 минут. Вода должна полностью покрывать яйца.
  3. Покрашенные яйца выложить в кастрюлю с холодной водой и дать им остыть. Затем достать и протереть кухонным полотенцем, чтобы они высохли.

Здесь узнаете, как покрасить перепелиные яйца на Пасху.