/ Фото: Инстаграм
Сегодня вряд ли кто-нибудь скажет, когда впервые яйца на Пасху стали красить луковой шелухой. Но этот способ актуален до сих пор. Мы рассказывали, как покрасить яйца в ярко-желтый цвет с помощью куркумы, теперь узнаем тонкости окрашивания с помощью луковой шелухи.
Что нужно знать перед покраской яиц луковой шелухой: пять лайфхаков
- Перед покраской куриные яйца нужно тщательно, но аккуратно помыть.
- Чтобы они не треснули при варке, яйца следует предварительно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре в течение часа.
- В воду, в которой они будут вариться, добавить чайную ложку соли. Так скорлупа не треснет.
- Во время варки яйца следует время от времени переворачивать, чтобы они равномернее окрасились.
- Чтобы добавить блеска, натрите их растительным маслом.
Как покрасить яйца луковой шелухой
Для этого вам понадобятся:
- яйца в нужном количестве;
- много луковой шелухи;
- вода;
- соль;
- растительное масло.
Как окрасить
- Луковую шелуху поместить в широкую кастрюлю и залить водой. Поставить шелуху вариться на медленном огне. Через 45-50 минут у вас получится темная, насыщенная краска.
- Затем увеличить огонь и добавить яйца в кастрюлю. Шелуху вынимать не нужно. Вы можете готовить яйца 10-12 минут после закипания, но если хотите увеличить срок их хранения, то оставьте на плите дольше – на 15-20 минут. Вода должна полностью покрывать яйца.
- Покрашенные яйца выложить в кастрюлю с холодной водой и дать им остыть. Затем достать и протереть кухонным полотенцем, чтобы они высохли.
Здесь узнаете, как покрасить перепелиные яйца на Пасху.