Панна котта на яичном ликере с малиной

8 мая 2019, 16:45
Рецепт итальянского десерта от победительницы первого сезона "МастерШеф" Светланы Шептухи

Малиновая панна котта / Фото: Depositphotos

Сливочная панна котта – один из самых вкусных летних десертов. Мы поделимся рецептом панна котты на яичном ликере с малиновым топпингом. Гарантируем – получится очень вкусно и необычно!

Панна котта на яичном ликере с малиной

Реклама

Ингредиенты:

Для десерта:

  • Яичный ликер – 500 мл
  • Молоко – 600 мл
  • Сахар – 100 г
  • Желатин листовой – 20 г

Для топпинга:

Реклама
  • Малина свежезамороженная - 300 г
  • Мята свежая – 2 веточки
  • Сахар – по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно выпарить алкоголь из яичного ликера, чтобы десерт не горчил. Для этого довести ликер до кипения и дать алкоголю выпариться. 
  2. Затем добавить к ликеру молоко и сахар. Прогреть, не доводя до кипения. 
  3. Желатин отдельно замочить в холодной воде. Отжать разбухший желатин и растворить в молочной смеси. 
  4. Разлить массу по формам, остудить, а затем охладить в холодильнике. 
  5. Малину с сахаром разморозить в сотейнике на плите, довести до кипения. Когда закипит, снять с огня, добавить листики свежей мяты и перебить блендером в однородную смесь. Затем перетереть все ложкой через мелкое сито. 
  6. Полить соусом десерт и по желанию украсить.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить йогуртовую панна котту с ягодным кремом. "Сегодня" также делились рецептом малиновой панна котты.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить домашний яичный ликер: