Малиновая панна котта / Фото: Depositphotos
Сливочная панна котта – один из самых вкусных летних десертов. Мы поделимся рецептом панна котты на яичном ликере с малиновым топпингом. Гарантируем – получится очень вкусно и необычно!
Панна котта на яичном ликере с малиной
Ингредиенты:
Для десерта:
- Яичный ликер – 500 мл
- Молоко – 600 мл
- Сахар – 100 г
- Желатин листовой – 20 г
Для топпинга:
- Малина свежезамороженная - 300 г
- Мята свежая – 2 веточки
- Сахар – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Для начала нужно выпарить алкоголь из яичного ликера, чтобы десерт не горчил. Для этого довести ликер до кипения и дать алкоголю выпариться.
- Затем добавить к ликеру молоко и сахар. Прогреть, не доводя до кипения.
- Желатин отдельно замочить в холодной воде. Отжать разбухший желатин и растворить в молочной смеси.
- Разлить массу по формам, остудить, а затем охладить в холодильнике.
- Малину с сахаром разморозить в сотейнике на плите, довести до кипения. Когда закипит, снять с огня, добавить листики свежей мяты и перебить блендером в однородную смесь. Затем перетереть все ложкой через мелкое сито.
- Полить соусом десерт и по желанию украсить.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить йогуртовую панна котту с ягодным кремом. "Сегодня" также делились рецептом малиновой панна котты.
Смотрите видео, как приготовить домашний яичный ликер: