Осенний салат из красной капусты с морковью и апельсинами

2 ноября 2018, 09:00
Витаминный салат с оригинальной йогуртовой заправкой

Салат из капусты и апельсинов Фото: depositphotos.com

Если вы любите необычные сочетания, приготовьте салат из краснокочанной капусты с морковью, апельсинами и горчично-йогуртовой заправкой. Он не только порадует своим вкусом, но и поможет получить порцию витамина С.

Салат из красной капусты с апельсинами

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г краснокочанной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 апельсина
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. неострой горчицы 
  • 20 г поджаренных и нарезанных грецких орехов
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и тонко нашинковать. Затем отправить в пароварку и готовить 15 минут, чтобы капуста стала мягкой. Заправить половиной лимонного сока и оливковым маслом. Посолить, поперчить и дать остыть. По желанию поставить в холодильник.
  2. Апельсины очистить от кожуры и пленок и тонко порезать, выделившийся сок сохранить.
  3. Очищенную морковь измельчить на терке для моркови по-корейски.
  4. Смешать йогурт, горчицу, лимонный и апельсиновый соки. Посолить и поперчить по вкусу. 
  5. Капусту перемешать с морковью и апельсинами. Полить заправкой и посыпать орешками. По желанию украсить зеленью.

Напомним, ранее мы рассказывали, как нарезать цитрусовые, не оставляя ни кожуры, ни белой кожицы, ни мембран. Сайт "Сегодня" также писал, как использовать лимонную цедру в кулинарии

Реклама

Смотрите видео, как сделать фрукты не только вкусными, но и полезными: