Оригинальный рецепт: необычные елочки к зимнему столу от Руслана Сеничкина

26 января 2018, 14:39
Телеведущий и кулинар поделился фирменным рецептом выпечки

Зимняя выпечка из слоеного теста Фото: пресс-служба

Необычный рецепт соленых елок с тремя разными начинками к праздничному зимнему столу.

Елочки из теста с начинкой

Ингредиенты:

Реклама
  • Цуккини – 1 шт
  • Бекон – 40 г
  • Сыр – 40 г
  • Оливки – 8 шт
  • Слоеное тесто – 400 г
  • Специи по вкусу

Соус песто: 

  • Сыр – 40 г
  • Базилик – 40 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грецкий орех – 40 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

1. Нарезать слайсами цукини. К ним добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Реклама

2. Стол посыпать мукой. На нем раскатать тесто.

"Тесто должно быть тонким и желательно прямоугольной формы", – говорит телеведущий.

3. Чтобы приготовить соус песто, нужно листья базилика положить в блендер, туда бросить несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, добавить сыр. Все довести до однородной консистенции.

Реклама

"Орехи могут быть в таком соусе кедровые или грецкие", – подчеркивает Руслан Сеничкин.

4. Разделить все тесто на 3 равные части ножом.

5. Соусом песто намазать первую часть теста. Нарезать из него полоски шириной 1,5-2 см. Сложить все гармошкой и проколоть шпажками.

"Таким образом должны получиться такие себе елочки", – говорит телекулинар.

6. Другую часть теста так же нарезать полосками и выложить на них слайс цукини. Завернуть елкой и проколоть шпажками.

7. На последнее тесто выложить бекон и снова завернуть.

Все елки на шпажках выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

"В конце можно украсить елку добавив на шпажки квадратики из сыра, а сверху вместо звездочки взять оливки", – говорит Руслан Сеничкин.

Фото: пресс-служба

Напомним, ранее телеведущий поделился рецептом тарта с фетой и шпинатом. Руслан Сеничкин также рассказал, как приготовить рогалики с начинкой на завтрак. 

Смотрите видео, как приготовить оригинальные блюда из привычных ингредиентов: