Ирина Билык: "Меня многие мужчины хотят видеть своей женой, только боятся"

20 марта 2015, 08:40
Известная певица рассказала "Сегодня" о грядущем 45-летии, внукахх и дуэте с Могилевской

Билык: "В свой день рождения уеду туда, где голубое море и много солнца". Фото: О. Злотов

Накануне юбилея у Ирины Билык полный цейтнот — все расписано по минутам. "Выкроить время для интервью точно не выйдет! Ну разве что по дороге в Чернигов — у меня там концерт", — сказала нам Ирина. Так и получилось, что мы провели в компании с певицей целый день, увидев ее такой, какой она обычно недоступна рядовому зрителю.

ПЕЩЕРЫ И КАРАВАЙ. Как и договаривались, ровно в час дня водитель из Киева везет нас в Чернигов, где вечером в местном драмтеатре у певицы очередной концерт. Дорога заняла больше полутора часов, но в разговорах время пролетело незаметно. По пути певица решает купить пирожных для всего коллектива. "Ребята уже на площадке, надо их порадовать чем-то вкусненьким", — говорит Ирина. А потом вдруг предлагает осуществить свою давнюю мечту, съездив к Антониевым пещерам в Чернигове: "Давно собираюсь, да все никак не выходит". Однако неожиданной прогулки не получилось — на улице начался такой ливень, что мы едва успели запрыгнуть в машину. Пещеры заменили походом в местный ресторанчик. Билык там не позволила себе ничего лишнего — легкий овощной супчик, салатик и компот...

После обеда мы едем в зал. На входе в местный театр нас уже встречают, причем торжественно — с хлебом и солью. Ирина смущается, но видно, что ей польстило такое внимание.

Каравай. Вручили на входе.

КИЛОГРАММЫ ХРУСТАЛЯ И ВНУЧКА. Дальше по графику — саундчек. Внезапно выяснилось, что накануне заболел звукорежиссер, и пришлось просить помощи другого. В этот вечер он работал впервые, и Ира заметно волнуется: вдруг что-то не получится на самом выступлении? Репетиция идет около часа. "Ну вы смелый человек!" — бросает Билык звуковику и после окончания репетиции уходит в гримерку переодеваться. Мы же за кулисами встречаем подругу артистки дизайнера Елену Винярскую. Дама хвастается подарками, которые специально для юбилея Ирины три дня делали помощницы по ее эскизам. "Вот смотрите: корона из камней Сваровски и хрусталя, перчатки, броши... Все вместе весит несколько килограммов!".

Корона. Сваровски и хрусталь.

Тем временем в зал уже начинают пускать зрителей. В холле бойко идет торговля — открытки, футболки. Публика к концерту в театре подготовилась основательно — вечерние шелковые платья с кружевами, строгие костюмы... Такого вычурного (и, чего греха таить, не совсем уместного) дресс-кода мы не видели даже в столице. И это при том, что температура в зале для этого никак не располагала — было довольно прохладно.

Концерт длится почти два часа. На сцене Билык появляется во всем черном, свет в зале приглушенный. "Сколько бы певиц ни стояло на этой сцене, я вас ни к кому не ревную", — шутила Ирина. Во время исполнения "Так просто" происходит курьез: Ирина потеряла брошку, которую ей подарила Винярская. "Ой, если найдете, оставьте себе на память. Будь у меня внучка, я бы ей подарила", — сказала артистка.

На поклоне во время шоу. Зрители не отпускали 10 минут.

РАЗГОВОР В ТЕМНОТЕ. Заканчивается концерт, зрители расходятся по домам, а Ира довольная, хоть и уставшая, снова выходит на сцену, но уже для того, чтобы поговорить с нами — другого места все равно нет. Ей приносят маленький стульчик, она, как школьница, садится на него, и мы начинаем разговор. "Ой, если бы вы знали, как тут качался пол — я боялась под сцену провалиться", — смеется Билык. Не могу не спросить у певицы о юбилее.

— Раньше я любила 6 апреля (день рождения Билык. — Авт.) — всегда было много подарков, украшений. А еще — цветов и стихов. Сейчас для меня это неважно, я знаю, что меня и так любят. Друзья, родные, близкие всегда со мной будут. Я решила, что, наверное, в этот день уеду куда-нибудь в теплые края, где есть море. Но сначала проведу концерты в Черновцах, Виннице, Хмельницком, Черновцах, Луцке, потом будет сольник в столице, а после него мы уже соберемся и отметим мой день рождения.

— Вы тут про внуков серьезно сказали или пошутили?

— Я о них мечтаю. Быть бабушкой — это самое приятное время. Сидеть и смотреть телевизор, когда вокруг тебя бегают внуки, а на экране поют уже какие-то другие артисты — это же такое счастье!

— Все хотела спросить о конкуренции. Неужели среди коллег есть подруги?

— Я со всеми девчонками по цеху дружу — жаль, у нас не хватает времени ходить друг к другу в гости. Например, Оля Полякова недавно сказала, что если я приду к ней домой, она научит меня делать вкусный сыр. Я пообещала, но все никак не выберусь. С Наташей Могилевской недавно виделись, много говорили о новых песнях, собираюсь спеть с ней дуэтом.

— Ир, а замуж вы все-таки собираетесь?

Меня многие мужчины хотят видеть своей женой, только боятся. Но я их понимаю: жить с Ириной Билык — это страшно. Я умная, а с такими тяжело. Тем более у меня сейчас все хорошо: рядом самый хороший, добрый и накачанный мужчина (смеется). Кто он, я вам не скажу: не хочется показывать свое счастье никому.

— Алла Пугачева как-то сказала, что свою старость видит так: Галкин возит ее на кресле-качалке. А вы?

— Наверное, к тому времени я сделаю себе 32 пластики и у меня будет 48 любовников (смеется). Об этом можно и нужно шутить. Никто не знает своего завтра. Я верю в Бога, он мне помогает и не дает расслабиться. Мне жалко тех людей, которые гадают на судьбу и готовятся к своей старости. Я ни к чему не готовлюсь и понимаю, что даже если все на свете остановится, я смогу быть прекрасной домохозяйкой.