Обед за 30 минут: паста с куриным филе и цуккини в сливочном соусе

29 октября 2018, 15:35
Простой, но очень удачный рецепт итальянской пасты

Паста с курицей и цуккини Фото: depositphotos.com

Куриное филе, беби-цуккини, маскарпоне – добавим еще несколько ингредиентов и получим очень простое в приготовлении и одновременно очень вкусное блюдо. 

Паста с курицей и цуккини

Реклама

Ингредиенты на две порции:

  • Спагетти или тальятелле – 250 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Беби-цуккини – 4 шт.
  • Маскарпоне – 2 ст.л.
  • Сливки – 100 мл
  • Чили – 4 тонких колечка свежего перца
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик, другая зелень, помидоры черри – для украшения
  • Шафран – по желанию для аромата
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Пармезан – небольшой кусочек, натертый на мелкую терку

Рецепт приготовления:

  1. Пасту отвариваем по инструкции на упаковке, отбрасываем на дуршлаг.
  2. Разогреваем большую сковороду с оливковым маслом, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета куриное филе.
  3. Затем добавляем нарезанные цуккини и быстро обжариваем. Когда кабачки станут слегка золотистыми, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.
  4. Добавляем маскарпоне. Когда сыр растворится в сливках, добавляем чили, соль, перец и шафран (можно добавить также мускатный орех, молотый сухой имбирь). Уменьшаем огонь и томим еще 5 минут.
  5. Выкладываем спагетти на тарелку, посыпаем пармезаном, в центр выкладываем кусочки филе и цуккини, поливаем соусом из маскарпоне, украшаем базиликом, черри и зеленью. Подаем блюдо горячим.

Совет: Если у вас не маленьких кабачков цуккини, возьмите один обычный.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат с креветками, авокадо и картофелем. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить питу с салатом из курицы и овощей. Кроме этого, мы делились рецептом котлет из фарша с чесноком.

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом: