Паста с курицей и цуккини Фото: depositphotos.com
Куриное филе, беби-цуккини, маскарпоне – добавим еще несколько ингредиентов и получим очень простое в приготовлении и одновременно очень вкусное блюдо.
Паста с курицей и цуккини
Ингредиенты на две порции:
- Спагетти или тальятелле – 250 г
- Куриное филе – 1 шт.
- Беби-цуккини – 4 шт.
- Маскарпоне – 2 ст.л.
- Сливки – 100 мл
- Чили – 4 тонких колечка свежего перца
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик, другая зелень, помидоры черри – для украшения
- Шафран – по желанию для аромата
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Пармезан – небольшой кусочек, натертый на мелкую терку
Рецепт приготовления:
- Пасту отвариваем по инструкции на упаковке, отбрасываем на дуршлаг.
- Разогреваем большую сковороду с оливковым маслом, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета куриное филе.
- Затем добавляем нарезанные цуккини и быстро обжариваем. Когда кабачки станут слегка золотистыми, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.
- Добавляем маскарпоне. Когда сыр растворится в сливках, добавляем чили, соль, перец и шафран (можно добавить также мускатный орех, молотый сухой имбирь). Уменьшаем огонь и томим еще 5 минут.
- Выкладываем спагетти на тарелку, посыпаем пармезаном, в центр выкладываем кусочки филе и цуккини, поливаем соусом из маскарпоне, украшаем базиликом, черри и зеленью. Подаем блюдо горячим.
Совет: Если у вас не маленьких кабачков цуккини, возьмите один обычный.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат с креветками, авокадо и картофелем. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить питу с салатом из курицы и овощей. Кроме этого, мы делились рецептом котлет из фарша с чесноком.
Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом: