Новогодний тренд: печенье "Белочка с орешком"

20 декабря 2017, 16:05
Это печенье выглядит как бельчата, прижимающие к себе вкусные орешки

Печенье на Новый год Фото: anne2friends.blogspot.hk

Несколько лет назад японский фуд-блогер MosoGourmet произвела в Сети фурор, поделившись рецептом праздничного печенья в виде медвежат, обнимающих миндальные орешки. Теперь в тренде новый зверек – бельчонок. Его придумала Энн Видья, которая тоже ведет кулинарный блог. Чтобы приготовить такой десерт на Новый год, вам понадобятся специальные формочки.

Мы поделимся рецептом печенья в виде мишек от MosoGourmet:

Реклама

Фото: MosoGourmet

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C. Смешайте 110 г пшеничной муки, 20 г картофельного крахмала и щепотку соли в миске.
  2. Соедините 40 г сахарного сиропа, 10 г меда и 30 г растительного масла в другой миске. Перемешайте обе массы и замесите тесто. Раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги.
  3. Вырежьте фигурки мишек с помощью формочек для печенья. Карандашом сделайте отверстия в виде глазок и носика. Поместите сверху на животик миндальный орех, затем крепко обнимите его лапками медвежонка. Используйте оставшиеся тесто, чтобы сделать хвостики.
  4. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 ° C и готовьте в течение дополнительных 10 минут.
  5. Достаньте печенье в виде медвежат из духовки и остудите его на решетке.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как испечь вкусное печенье на Новый год.

Реклама

Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками: