Немецкий маковый пирог "Зебра": простой рецепт вкусного десерта

6 декабря 2016, 17:19
Пирог-зебру готовить очень просто, а выглядит он оригинально и необычно

Всем известно, что немцы очень любят мясо и пиво. Но в баварской кухне также можно найти необыкновенно вкусные фруктовые и сырные десерты.

Немецкие хозяйки любят Zebrakuchen или пирог-зебру. Готовить его очень просто, а выглядит он как настоящий шедевр.

Реклама

В "Кулинарной академии Алексея Суханова" на канале "Украина" поделились рецептом этого необычного блюда.

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

2 ст. пшеничной муки

100 г сливочного масла

Реклама

щепотка соли

2 ст. л. воды

Для начинки:

3 ст. молока 2,5%

1 ст. сахара

100 г сливочного масла

250 г творога 9%

1 яйцо

1 ст. молотого мака

1 ст. манной крупы

Приготовление:

  1. На крупной терке натереть сливочное масло, добавить два стакана муки, соль и 2 ст. л. воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 10 минут.
  2. Приготовить начинку. В кастрюлю налить 3 стакана молока, добавить 150 грамм сахара, ½ пачки сливочного масла и поставить на огонь.
  3. Смешать мак и манку. Как только молоко закипело, ввести мак с манкой, непрерывно при этом размешивая. Снять с огня и дать настояться около 10 минут.
  4. Достать тесто, раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги, и выложить в форму.
  5. В блендере перебить 250 г творога с одним яйцом. Одну треть полученной смеси отложить в отдельную посудину. Остальное ввести в молоко с маком. Все перемешать.
  6. В центр теста положить сначала смесь с маком, сверху – творог. По такому принципу выкладывать начинку. Встряхнуть форму, чтобы начинка разошлась. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на один час